Новая Кама

Без тепла и в обиде

Сегодня во всех домах города есть отопление, и только в шести нет горячей воды, отчитался начальник ЕПТС Валерий Гурьянов. Но, судя по обращениям граждан в адрес главы района, ситуация обстоит несколько иначе.

Так, например, в понедельник (12 ноября) без тепла оставались два дома в 4-м микрорайоне - это Нечаева, 15 и 17. Также в период с 29 октября по 9 ноября без этого блага цивилизации находились дома: ул. Тойминская, 21, переулок Западный, 15, ул. Нечаева, 11, ул. Марджани, 22, Окружное шоссе, 29, пр. Нефтяников, 53. Главной причиной этого по-прежнему остаются порывы. Но, как отметил начальник ЕПТС Валерий Гурьянов, сегодня делается все возможное, чтобы устранить порывы с минимальными потерями.

Проблему теплоснабжения и обеспечения квартир елабужан горячей водой предполагалось решить путем установления в некоторых домах индивидуально-тепловых пунктов. Но ощутить на себе их преимущество успели еще не все жители. Более, того ситуацию осложняет и большая задолженность жильцов перед ПТС за тепло и горячее водоснабжение. Цифра, которую озвучил Валерий Гурьянов, достаточно внушительная - 66 миллионов рублей.

Сегодня, по его словам, из 89 ИТП 41 уже установлен, 29 из них запущены в эксплуатацию. Установка остальных должна завершиться до 12 декабря.

Проблемным в некоторых домах города оказался и переход на двухконтурные котлы. В частности, в доме № 47 по улице Разведчиков от их установки отказались жильцы трех квартир. Причем проблема не может разрешиться в течение нескольких лет. На этот счет глава района Геннадий Емельянов высказал достаточно жесткую позицию.

Реклама

- Если принято решение переходить не двухконтурные котлы, мы на них перейдем. А содержать нерентабельные сети не будем.

Олеся СМИРНОВА

Фото с сайта http://kp.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: