Новая Кама

Журналист "Новой Камы" освоил профессию почтальона

Мы продолжаем проект "Журналист меняет профессию".

Именно они два раза в неделю доносят «Новую Каму» до наших подписчиков. Их с нетерпением ждут, когда важно получить весточку от близких. Да и пенсию некоторые пожилые елабужане получают не на банковскую карту, а по старинке – из рук почтальона.

В рамках нашего проекта «Журналист меняет профессию» я решила поближе познакомиться с работой почтальона.

Утро среды у меня началось в отделении почты по адресу: проспект Мира, 16. Ввести меня в курс дела было поручено почтальону с 9-летним стажем Раисе Хабибуллиной. 

Реклама

− По профессии я – штукатур-маляр. Когда меня сократили на производстве, нужна была работа, и я решила на какое-то время устроиться почтальоном. Начала работать и втянулась, теперь уходить не хочется, − призналась она.

Долгой беседы у нас не получилось, поскольку работа не ждет, пора было выходить. Как объяснила Раиса, сначала будем разносить пенсии. Она получила все необходимые документы, и мы отправились по адресам. Наш путь лежал в 6-й микрорайон. На участке у Раисы Хабибуллиной – 14 домов, которые расположены не только в этой части города, но и в 8-микрорайоне. В общем, ходить приходится много.

− Она у нас – большая молодец, нам другого почтальона и не надо, всегда все вовремя приносит. Я с трудом передвигаюсь, из дома совсем не выхожу, а чего-нибудь вкусненького тоже хочется, поэтому мне очень удобно, что она мне и продукты на дом приносит. Спасибо ей за это, − сказала 78-летняя Людмила Гарифуллина.

Основная часть пенсии раздается в другие дни, поэтому мы освободились относительно быстро. Было удивительно, как пожилые елабужане принимали Раису – радостно, как близкого и родного человека. А все потому, что ни одного пенсионера на участке она не оставляет без ласкового слова и доброго пожелания.
Раздав пенсии, мы вновь вернулись в отделение.

− Сейчас мы будем заниматься корреспонденцией: сортировать газеты и журналы, письма. Кстати, «Новая Кама» в среду выходит в тонком варианте, от этого и сумка легче, − говорит моя коллега.

Сложив весь груз, мы вновь отправились по участку: на этот раз задача – донести до адресатов газеты и письма. 

Несмотря на то, что я часто хожу пешком и привыкла к этому занятию, второй «заход» по участку дался мне тяжелее первого: ноги заметно устали. Еще бы − нелегко преодолевать километры, переходя от дома к дому, из подъезда в подъезд, поднимаясь по лестницам на разные этажи. 

− Разве у нас сложная работа? Она мне в радость. Мне давно все стали как родные, − улыбнулась Раиса, заметив мою усталость.

Слышать такой отзыв о своей работе было приятно, ведь работа почтальона, действительно, непростая, и не только физически – нужно уметь находить общий язык с людьми (а их на участке немало), быть ответственным и очень внимательным. Так что, поблагодарив Раису за уделенное мне время, я отправилась на свою работу. Но ноги с непривычки гудели…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: