Новая Кама

Жительницу села Танайка Нину Морковкину поздравили с 80-летием

Исполнительный комитет Танайского сельского поселения и представители ТОС «Полянка» поздравили с 80-летием Нину Григорьевну Морковкину.

Жительница села Танайка Нина Морковкина не понаслышке знает, что такое безрадостное детство и потеря близких. Она испытала на себе все трудности военного и послевоенного времени еще будучи ребенком. Отец ушел на фронт вскоре после ее рождения, а потом заболела и умерла мать. Так девочка оказалась в детском доме  Елабуги. Через некоторое время ее удочерила бездетная семья из Танайки, но отчим тоже ушел на фронт, а приемная мама, к сожалению, принять Нину как родную так и не смогла. Девочке приходилось очень тяжело и морально, и физически.

Позднее Нину забрали к себе ее бабушка и дедушка, они жили в селе Яковлево. Вскоре они переехали в Танайку, построили небольшой домик и обосновались там. Будучи еще маленькой девочкой, Нина ходила работать в поле, ухаживала за скотиной, а к 16 годам пошла работать на ферму.

Сегодня Нина Григорьевна рассказывает о своем детстве со слезами на глазах, ведь на ее долю выпало немало испытаний судьбы. Она была очень тронута вниманием односельчан, которые пришли поздравить ее с юбилеем. Коллектив местного ансамбля «Зоренька» исполнил близкие сердцу народные песни, председатель ТОС «Полянка» Татьяна Владимировна вручила Нине Григорьевне грамоту исполнительного комитета Танайского сельского поселения за добросовестный и многолетний труд в селе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: