Новая Кама

Жители заполярного Чокурдаха читают Марину Цветаеву

В Чокурдахском ЭКЦ «Инди» состоялся литературно-музыкальный вечер «Моим стихам… настанет свой черед», посвященный 125-летию со дня рождения выдающейся поэтессы, яркой представительницы русской поэзии Серебряного века на стыке ХIХ и ХХ вв. Марины Цветаевой.

Родилась она 8 октября 1892 г., трагически ушла из жизни 31 августа 1941 г. в Елабуге. Точное место захоронения Марины Цветаевой неизвестно до сих пор.

«Марине Цветаевой принадлежат много стихотворений, поэм, и почитателей ее таланта с годами не становится меньше. Проза, написанная ею, также ярка, как и поэзия. Марина Цветаева не принадлежала ни к каким направлениям, и ни один критик не сподобился наклеить на нее ярлык», — рассказали также ведущие вечера Ирина Бурнашева и Вера Малардырова.

Реклама

Коллектив преподавателей и учащихся Детской школы искусств и специалисты центральной улусной библиотеки им. Е.Н.Гороховой подарили ценителям творчества Марины Цветаевой поистине прекрасный вечер. Прозвучали стихи «Моим стихам, написанным так рано…», «Неразлучной в дорогу», «Молитва»; а также песни на стихи М.Цветаевой «Под лаской плюшевого пледа», «У зеркала», «Всюду бегут дороги», «Романс Настеньки» на музыку Андрея Петрова из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово» и другие произведения.

Источник: ysia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: