Новая Кама

Жители Татарстана смогут предлагать новые законы

С такой инициативой выступили в Госсовете РТ

На заседании президиума Госсовета РТ Фарид Мухаметшин рассказал о парламентском проекте «Пишем законы вместе!». Он направлен на вовлечение жителей республики в законотворческий процесс. 

«Встречи с населением республики показывают желание наших избирателей принимать более активное участие в разработке законопроектов или улучшении уже действующего законодательства, - сказал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. - Проект позволит стать ближе к людям. Речь также идет о правовом просвещении, знании законов и следовании им».

На основе предложений жителей Татарстана могут быть внесены изменения в действующее законодательство республики, разработаны и приняты новые законы, а также инициативы парламента по внесению изменений в федеральное законодательство, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Мнение граждан может и должно быть учтено при подготовке законопроектов, - считает Фарид Мухаметшин, - мы обязательно рассмотрим каждое поступившее обращение и переложим их на законодательную базу. Будем благодарны каждому участнику проекта. Лучшие законы пишутся вместе».      

Источник: Челнинские известия

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: