Новая Кама

За сутки елабужане отдали мошенникам более 70 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району обратились двое жителей Елабуги, с сообщением о том, что стали жертвами мошенников.

Так 33-летний местный житель стал жертвой мошенников, поверив звонку неизвестного мужчины, который предложил продать бензин по заниженной цене. Выполняя инструкции злоумышленников, елабужанин перевел на банковский счет денежные средства в сумме 22 тысячи рублей. Однако в указанное время обещанный бензин мужчина не получил, телефон мошенника был не доступен. Мужчина  понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Еще одной жертвой мошеннических действий стала 23-летняя местная жительница. В одной из социальных сетей она решила приобрести товар для последующей реализации. Елабужанка вступила в переписку с продавцом в ходе, которой они решили, что потерпевшая заранее оплатит товар путем перечисления денежных средств на банковскую карту и интернет кошелек, а продавец вышлет копии накладных. Выполнив указания мошенников, женщина перевела денежные средства на указанные счета. Однако накладные и обещанные товар жительница Елабуги так не получила.  Ущерб составил более 50 тысяч рублей. 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
МВД Татарстана предупреждает: чтобы обезопасить себя от таких преступлений, не соглашайтесь на предоплату и покупку товара без ее осмотра. Чтобы не оказаться жертвой мошенников не торопитесь выполнять инструкции незнакомых вам людей. Будьте внимательны осуществляйте сделку купли-продажи только при личной встрече, убедитесь в надежности торгового партнера. Не перечисляйте деньги неизвестным за товар или услуги, которые Вам еще не оказаны.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: