Новая Кама

За неубранные придомовые территории елабужанам вернут деньги

Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ Андрей Томилин.

Убрать снежные шапки с козырьков подъездов, сосульки с крыш, вычистить от снега и наледи тротуары многоквартирных домов – такую задачу поставило перед управляющими компаниями и ТСЖ руководство Департамента ЖКХ. 

Зима в этом году выдалась снежная. Город завален снегом, и коммунальщики оказались заложниками снежной стихии. Несмотря на то, что техника ежедневно убирает и вывозит снег, снежные кучи растут как на дрожжах. Между тем, горы снега на центральных дорогах уменьшают видимость для водителей, а во дворах образовалась снежная каша. Сегодня комиссия объехала несколько дворов Елабуги. В каждом из них, где побывали представители Департамента ЖКХ, обнаружились недочеты. Где-то не убран снег с козырьков подъездов, где-то не вычищены тротуары и подходы перед входными группами. 

Однако, не во всем городе ситуация аналогичная. Очень много жалоб в социальных сетях, что управляющие компании не откликаются на просьбы жильцов. К примеру, Наталью Новикову беспокоит улица Спасская, а наша постоянная читательница Наталья Знатнова утверждает, что ситуация могла бы быть иной, если бы снег вывозился вовремя. Между тем, директор Департамента ЖКХ Андрей Томилин сообщил, что снег из города вывозится на три специально отведенные городским исполкомом площадки. Именно туда вывозится снег с улиц города и из дворов в том числе. В целом, объездом он остался доволен, отметив, что недочеты, безусловно, есть. 

– Мы объехали дворы многоквартирных домов, которые находятся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. В первую очередь обращали внимание на козырьки подъездов, крыши, уборку придомовой территории и вывоз снега. При объезде очень порадовали ТСЖ «Ветеран», управляющая компания «Чаллы», «Жилкомфортсервис» и «Домуправ-3». В то же время хочу отметить неудовлетворительную работу управляющей компании «Танайка». По всем домам, которые мы сегодня объехали, имеются замечания. Они должны устраняться в текущем режиме. Невычищенные от снега и наледи тротуары во дворах многоквартирных домов – это недопустимо. Срок для устранения замечаний – два дня, за исключением вывоза снега. Он будет вывозиться по определенному графику. На сегодня, к примеру, определена примерная дата вывоза снега для ТСЖ – в течение недели. В противном случае, если замечания управляющими компаниями не будут учтены, собственникам жилья будет сделан перерасчет за невыполненную услугу по уборке придомовой территории, – прокомментировал Андрей Томилин. 

В свою очередь, управляющие компании обращаются с просьбой к жильцам многоквартирных домов – на время очистки от снега дворовой территории убирать автомобили. Если раньше на эту работу уходило полтора часа, при условии, что двор был «чист» от машин, то теперь время уборки увеличилось в два раза.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: