Новая Кама

За коноплю на садовых участках елабужан будут штрафовать

С мая по октябрь 2013 года Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан проводит межведомственную комплексную оперативно-профилактическую операцию «Мак - 2013», направленную на выявление и уничтожение наркосодержащих растений.

Реклама

Так, в ходе проведения операции за текущий период Елабужским отделом наркоконтроля в Елабужском районе уничтожено около 100 квадратных метров дикорастущей конопли.

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик - от них страдает все общество в целом и, прежде всего, молодежь. Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Республики Татарстан, является наличие благоприятных климатических условий, способствующих произрастанию наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих субъектов и бесхозных землях.

Отметим, что выращивание наркосодержащих растений - конопли и масличного мака - влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ.

Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений влечет за собой уголовную ответственность и наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

Непринятие землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Фото: с сайта moe-tambov.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: