Новая Кама

Юбилейный лагерь «Доброград» прошел при участии елабужан

РМОО «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» в пятый раз провел ежегодный летний палаточный лагерь «Доброград» .

Реклама

Молодые добровольцы в возрасте от 14 до 20 лет, активисты добровольческого движения школ, ссузов, общественных организаций из 19 муниципальных образований Республики Татарстан: Алексеевского, Алькеевского, Бавлинского, Бугульминского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Елабужского, Зеленодольского, Кукморского, Лаишевского, Лениногорского, Нижнекамского, Сабинского, Спасского, Тетюшского, Тукаеского, Чистопольского районов, городов Казань и Набережные Челны приехали на «Доброград - 2013» и включились в его активную жизнь. Местом сбора добровольцев стала база ДОСАФ РТ в поселке Куркачи Высокорского района.

Смену «Доброград - 2013» открыли начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан - Миляуша Галеева и член Общественной палаты Республики Татарстан, руководитель РОО Аграрного молодежного объединения Республики Татарстан - Миляуша Загидуллина.

В течение 7 дней для участников смены прошли встречи с Уполномоченным по правам ребенка в Республики Татарстан, со специалистами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Управления по реализации национальной политики Департамента по внутренней политике Президента Республики Татарстан.

В рамках школы прошли интерактивные площадки по следующим направлениям работы добровольцев: мир-дружба-согласие, работа с детьми и экология; работа творческих мастерских; тренинги по креативности; добровольческий квест; экскурсионная программа по новой и старой Казанью.

Уже традиционными стали для участников Доброграда добровольческие акции. В этом году добровольцы получили практические навыки работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Акции прошли в Дербышкинском детском доме - интернате и на территории лагеря «Доброград», куда приехали мамы с детьми - инвалидами, опекаемыми Благотворительным фондом «Альпари».

Фото: с сайта mdmst.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: