Новая Кама

Выпускники проекта Елабужского института КФУ «ЦифроЛето» готовы принять участие в международном кейс-чемпионате

Чуть больше двух недель остается до начала работы международного кейс-чемпионата выпускников кампуса молодежных инноваций

Как сообщает пресс-служба Елабужского института КФУ, его участниками станут семь фаворитов проекта «ЦифроЛето», который реализовывался в стенах вуза на протяжении всего лета. Эти ребята вошли в ТОП-200 представителей региональных летних школ кампуса, проявивших себя в течение профильных смен наилучшим образом. Лучшие умы кампуса молодежных инноваций со всей страны соберутся в Севастополе, на базе детского оздоровительного лагеря «Ласпи». Кейс-чемпионат на одиннадцать дней, с 30 сентября по 10 октября, объединит талантливых ребят в возрасте от 13 до 25 лет, а также их наставников.

Подготовка к чемпионату сегодня идет полным ходом. Наставники участников готовят все необходимые документы, правильно организовывают подготовку ребят. Сами же выпускники кампуса, в свою очередь, по- особенному настраиваются на серьезную работу в команде. Для этого организаторами кейс-чемпионата была продумана важная деталь, на которую обязательно должны обратить внимание делегаты турнира. Каждому из участников будущего состязания необходимо пройти специальное анкетирование. «Я не ожидал того, что меня пригласят представить наш кампус в Севастополе. Для меня это стало полной неожиданностью. Мы начали активно заниматься подготовкой к поездке. Думаю, что на чемпионате я смогу научиться новому, найти новых друзей и отлично провести время!», - поделился настроем ученик школы №1 города Менделеевск Арсений Лесничук.

Международный кейс-чемпионат в Севастополе, безусловно, для его участников станет уникальной площадкой по обмену опытом в сфере цифровых технологий. Турнир предлагает новые форматы общения, где молодые люди не просто приобретут навыки, но и создадут собственные проекты. Каждый молодой человек может получить уникальный опыт и компетенции, которые будут востребованы в новом цифровом глобальном мире.

Напомним, работа образовательного лагеря «ЦифроЛето», ставшего частью кампуса молодежных инноваций, была организована в рамках мероприятия «Проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы «Развитие образования». В течение лета на базе вуза работали три тематические смены: «Территория цифровой безопасности», «Цифровая Россия и профессия будущего» и «Scienceмикс». Для реализации идеи было получено порядка 11 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: