Новая Кама

Вторая волна паводка грядет с разливом Камы

Первая часть паводка прошла, однако новая угроза связана с разливом Камы, предупреждает елабужан МЧС.

Большая вода на прошлой неделе ворвалась в села Большой Шурняк (см."Шурнячка затопила дома") и Танайка, где пострадали жители улиц Заречной, Островной, Нижней и Партизанской. Причиной этому, по словам замначальника управления МЧС по ЕМР Николая Доронина стала недостаточная подготовка к паводку - русла рек заросли кустарником, произошло заилевание, отводные трубы засорились или оказались недостаточными для весенних вод.

Реклама

Хорошо оказалась организована работа в Бехтерево и Мортах, где пруды вовремя опорожнены, а вот Лекаревский пруд в результате прорыва плотины «перестал существовать», рассказал Николай Доронин. Также из-за ликвидации естественного водостока оказались затопленными несколько домовладений у ХПП.

Сейчас Тойма вошла в свое русло и опасности не представляет, сообщил замначальника управления МЧС по ЕМР, положение в целом стабилизировалось. В то же время Николай Доронин предупредил, что снег в лесах продолжает таять и с разливом Камы, который ожидается в первых числах мая, «возможны отдельные негативные моменты».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: