Новая Кама

Воспитанники Елабужского приюта «Новый дом» посетили этнодеревню

Увлекательное путешествие в этнодеревню сельского поселения Старый Куклюк совершили воспитанники социального приюта «Новый дом» в начале второй смены лагеря «Экотур».

Об историческом прошлом поселения, национальных традициях местных жителей, их быте и культуре поведал ребятам в своем рассказе Николай Иванович Мельников. Особое внимание уделил Николай Иванович рассказу о жизни поселения в годы Великой Отечественной войны и вкладу местных жителей в дело Великой Победы. Памятники села привлекли внимание ребят своей самобытностью и оригинальностью, особенно понравился им Памятник Ангелу. Обычный дом марийской семьи давно прошедших лет и его обустройство, предметы быта, баня по-черному очень заинтересовали детей.

Реклама

Из экспонатов школьного музея большее внимание мальчиков привлекли части гранаты и винтовки времен Гражданской войны, найденные при раскопках близ поселения. Ребята близко ознакомились с сельским подворьем и домашними животными. Сами покормили козу, в руках подержали кроликов, увидели как выращивают свиней и коров. Огромный восторг детей вызвало катание на лошадиной повозке. Интересные изобретения И.Мельникова - лошемобиль, баня на колесах, передвижная новогодняя елка очень удивили детей. Красивая природа, чистые родники и свежий воздух, доброжелательность местных жителей покорили детей. Еще не покинув Старый Куклюк, все ребята выразили пожелание вновь вернуться сюда. Выражаем огромную благодарность Мельникову Н.И. за доброе отношение к воспитанникам и познавательную экскурсию по поселению.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: