Новая Кама

Верховный суд Татарстана вынесет приговор челнинской «банде трассовиков»

Прокуратура Татарстана вынесла обвинительное заключение и передала в Верховный суд РТ уголовное дело из 31 тома, получившее название «Банда трассовиков». На ее счету - многочисленные убийства, разбои, грабежи.

На скамье подсудимых окажется группа челнинцев - это предполагаемый организатор банды 45-летний мужчина и десять его сообщников, пишут "Челнинские известия".

Банда специализировалась на нападениях на дальнобойщиков на территории Татарстана и Башкортостана. По данным следствия, на ее счету убийство пяти человек, причинение тяжкого вреда здоровью, шесть разбойных нападений с применением огнестрельного оружия и три грабежа. Преступники промышляли на дорогах и действовали по особому сценарию. Водитель на «девятке» объезжал «КАМАЗ», подавая знаки, что у грузовика прокололось колесо. «Доброжелатель» проезжал мимо. А когда дальнобойщик останавливался для проверки большегруза, на него совершалось нападение членами банды. Они часто выходили на «охоту», переодевшись в форму сотрудников ГИБДД или полицейских.

Реклама

По материалам следствия, организатор-автослесарь создал банду в 2001 году. Она просуществовала до 2005 года, затем распалась, и все ее члены, забыв о прошлом, жили мирной жизнью. Разоблачили банду только спустя шесть лет.

Фото: с сайта ati.su

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: