Новая Кама

В Турции создадут книгу и фильм о Елабуге

В Елабугу приехали гости из турецкого города-побратима Сафранболу.

Реклама

В составе делегации - специалист Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, член Союза фотохудожников Турции Гульчан Ачар,
координатор проектов Министерства культуры и туризма Турецкой Республики Мехмет Кара, генеральный директор Карабюкского областного телевидения «Канал-78» Шукру Гёккая и его помощник - телеоператор Толунай Ясин Хызыр.
В программе визита - экскурсии по Елабуге и музеям, посещение ОЭЗ «Алабуга», участие в Сабантуе.
Сегодня гости из Турции встретились с главой Елабужского района Геннадием Емельяновым, где обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Геннадий Емельянов рассказал, что во время своего прошлогоднего визита в Сафранболу открыл для себя другую Турцию, намного отличающуюся от курортной. «Это только начало, мы можем показать еще больше и найти новые сферы совместной деятельности», ответили ему турецкие гости.
Как оказалось, гости в курсе всех новостей: «Самая громкая политическая новость - это не волнения в Турции, а развод президента России Владимира Путина».
Гульчан Ачар рассказала, что хочет создать фотокнигу о Елабуге, которая красотой не уступает ее родному городу Сафранболу. В ходе визита телевизионщики снимают фильм, который расскажет не только о культурном наследии Елабуги, но и инвестиционном потенциале региона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: