Новая Кама

В Турции обсудят перспективы сотрудничества с елабужскими предпринимателями

Татарстан укрепляет экономические связи с Турцией. 6 октября в городе Бурса (Турция) состоится встреча делегации Татарстана и турецких предпринимателей.

На ней будут обсуждены перспективы сотрудничества в сфере производства автокомпонентов.

Реклама

Возглавит татарстанскую делегацию президент республики Рустам Минниханов, в ее состав также вошел елабужский предприниматель - это директор ООО «Тимер» Василий Баранов.

Сегодня же Рустам Минниханов встретился с представителями турецких компаний «Коч Холдинг», «Ренессанс» и «Форд Отосан». Президент РТ отметил, что в республике уже реализуются крупные проекты турецких компаний, так, на ОЭЗ «Алабуга» строятся крупные заводы компаний «Кастамону Энтегре», «Шишеджам», «Хаят Кимья». Сотрудничество с Турцией, по словам Рустама Минниханова, поддерживается на самом высоком уровне со стороны руководства Российской Федерации. «Поддержка сверху и работа на региональном уровне дают свои результаты», - отметил глава Татарстана.
Рустам Минниханов отметил, что турецкие компании играют значительную роль в реализации проекта по созданию завода «Форд-Соллерс» на ОЭЗ «Алабуга», являясь поставщиками автокомпонентов. Он предложил детально рассмотреть возможность создания турецкими компаниями автокомпонентных производств в Татарстане, сообщает пресс-служба президента. В числе преимуществ РТ наличие покупателей в непосредственной близости - это заводы «Форд-Соллерс», «КАМАЗ», - а также готовая сырьевая база - все необходимые полимеры для автомобильной промышленности в настоящее время выпускает «Нижнекамскнефтехим».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: