Новая Кама

В Татарстане ведется набор добровольцев для помощи пожилым гражданам

В республике возобновилась работа волонтерского штаба #МыВместе.

Неравнодушные граждане могут присоединиться к акции. Заявку можно оставить по телефону 8(843)273-16-72. Об этом сообщила заместитель министра по делам молодежи Татарстана Алла Кондратьева. Всего в республике наберут более 6 тысяч волонтеров. Они будут помогать в больницах, пунктах вакцинации, доставят продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Как отметила Алла Кондратьева, ряды волонтеров усилятся в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Отметим, все волонтеры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и топливными картами.

Региональный координатор «Молодежки ОНФ» Дамир Нургалиев добавил, что все волонтеры следуют правилам безопасности, по которым исключен прямой контакт с адресатом помощи, также для них обязательно ношение масок и перчаток.

Реклама

В районах республики открыты штабы #МыВместе, все волонтерские организации присоединились к этой деятельности.

На сегодняшний день по всей России к акции уже присоединились более 250 000 волонтеров, 9000 партнеров, более 6,5 млн. человек получили помощь от волонтеров. Более 7500 волонтеров-медиков оказывают помощь в 1156 медицинских организациях; 18500 волонтеров помогают в вакцинации населения; более 1000 волонтера помогают в колл-центрах; более 1500 волонтеров-психологов проводят текстовое консультирование в чат-ботах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: