Новая Кама

В Татарстане по инициативе «Единой России» стартовал конкурс НКО с бюджетом в 35 млн. рублей

Сбор заявок от НКО на участие в конкурсе грантовой поддержки завершится 23 августа.

Глава Республики поддержал инициативу. На эти цели ежегодно выделяется 35 млн. рублей.
По словам заместителя Председателя Госсовета РТ Риммы Ратниковой,  в 2018 году на рассмотрение жюри поступило около двухсот заявок.
Она отметила, что в этом году заявок ожидается не меньше, но не более 100 из них находят поддержку и получают гранты.
"Фестиваль безграничных талантов" некоммерческой организации "Маршруты добра" - пример реализации проекта. Он показывает, как важна поддержка Республики для развития общественных инициатив.
Цель этого проекта - открыть в районах Татарстана истории успеха и достижения молодежи с инвалидностью, спортивных коллективов, творческих объединений и создание банка данных одаренной молодежи с инвалидностью в республике.
Поддержка молодых людей ведется в нескольких направлениях – декоративно-прикладное искусство, фотография, театральное и музыкальное творчество, художественное слово, спорт и др.
Участницы проекта «Фестиваль безграничных талантов» Рената Абдуллина и Галина Овчинникова одержали победу в номинации «Уверенные в будущем. Профессионалы» и стали официальными фотографами WorldSkills Kazan 2019. Их фотографии попадут в наследие WorldSkills Kazan 2019.
Со слов Директора НКО "Маршруты добра" Резеды Абдуллиной, идея объединения молодежи с инвалидностью с их сверстниками без проблем со здоровьем родилась после чемпионата "Абилимпикс", где девочки — Рената и Галина стали победительницами в компетенции “Фотограф-репортер". Фотографам помогли аккредитоваться на WorldSkills, где планируется сделать выставку “WorldSkills — Абилимпикс: мир равных возможностей”.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: