Новая Кама

В Татарстане могут запретить антирадары

ГИББД объявила, что в Татарстане могут запретить использование радар-детекторов.

Планируется, что соответствующий законопроект поступит в Госсовет РТ осенью. Если опыт будет признан успешным и аварийность на дорогах снизится, он может быть распространен на всю Россию.

Об этом сообщил на этой неделе и. о. начальника управления ГИБДД МВД по РТ, полковник полиции Масхут Мифтахов. Ранее глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов говорил о том, что водители, в машинах которых установлены такие устройства, снижают скорость и становятся более внимательными лишь тогда, когда радар подает сигнал. Когда он молчит, водители начинают превышать скорость, становятся более невнимательными, что нередко приводит к ДТП со смертельным исходом.

Радар-детекторы запрещены во многих европейских странах, например, во Франции, Великобритании, Польше, а въезд в Финляндию с «антирадаром» (даже в том случае, если устройство не установлено) рассматривается как серьезное нарушение и может быть поводом для отказа в визе. Однако в Германии и США они разрешены.

По мнению директора Центра водительского мастерства Набережных Челнов Айрата Калимуллина, данное нововведение никакого влияния на ситуацию по обеспечению безопасности на дорогах не окажет.

- Вопросы безопасности дорожного движения невозможно решить с помощью радаров и светофоров. Имеет смысл только контроль над самим водителем. От радар-детекторов ни вреда, ни пользы нет. Количество КРИСов на дорогах не так велико, они установлены не сплошным потоком и не всегда на аварийных участках. Поэтому водители, имея радар-детектор, снижают скорость на участках, где есть приборы, а дальше снова едут с высокой скоростью. Если бы дороги были закрыты сплошным потоком приборов КРИС, тогда бы радары имели пользу, - сказал А. Калимуллин.

По его мнению, необходимы другие меры для снижения аварийности. Они должны быть направлены на подготовку и переподготовку водителей. В том числе выходом может послужить возвращение к системе баллов за нарушения, когда после набора определенного количества можно лишиться водительского удостоверения.

Реклама

По материалам сайта http://chelny-izvest.ru/

Фото с сайта http://smotra.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим