Новая Кама

В школах Елабуги обеспечена антитеррористическая безопасность

Охрана объектов образования ведется круглосуточно.

Основной задачей образовательных учреждений является обеспечение учебного процесса, при этом антитеррористическая защищенность была, есть и будет одним из главных для того условий.

Со 2 по 13 августа муниципальной комиссией Елабужского района проведена приёмка объектов образования к новому учебному году.Во всех организациях имеются ограждения, обеспечивающие безопасные условия пребывания детей.  Разработаны планы эвакуации работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте с отработкой практических занятий в течении учебного года. 

В том числе проведение тренировок с учащимися, задействованными в подвозе школьными автобусами в случае террористических актов. В салонах автобусов размещена информация о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, схема эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номера телефонов аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности

Охрана объектов образования ведется круглосуточно: в дневное время суток – вахтерами (штатными сотрудниками), в ночное время – сторожами.  Вход в общеобразовательные учреждения посторонних взрослых людей осуществляется строго по паспортам.

В соответствии с действующим законодательством в отношении объектов первой (СОШ №10, ПОК «Алабуга - Адымнар») и второй (СОШ №8, СОШ №9) категории опасности организована охрана объектов сотрудниками частных охранных предприятий.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: