Новая Кама

В России появится военная полиция

Министерство обороны подготовило и отправило на согласование в силовые ведомства законопроект "О военной полиции".


Согласно документу, новое ведомство получит оперативно-разыскные функции с правом возбуждения уголовного дела, расследования преступлений небольшой и средней тяжести, а также с возможностью участвовать в контртеррористических операциях и пресечении массовых беспорядков. В отдельных случаях военные полицейские будут участвовать в оцеплении не только военных, но и гражданских объектов, пишет газета «Коммерсантъ». Надзор за деятельностью военной полиции будет осуществляться генеральным прокурором РФ и подчиненными ему военными прокурорами.

К компетенции военной полиции будет относиться исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, а также обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Кроме того, военная полиция займется охраной объектов военной инфраструктуры, воинских грузов, районов проведения учений и маневров войск.

Когда законопроект получит одобрение силовых ведомств, документ отправят на рассмотрение в правительство, а потом внесут в Госдуму. По словам источника издания в аппарате министра обороны Анатолия Сердюкова, военная полиция в России должна появиться 1 декабря.

Реклама

По данным сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта http://pasmi.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: