Новая Кама

В России могут возродить наказание за тунеядство

С соответствующим предложением выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Согласно проекту закона, граждан, которые уклоняются от работы в течение шестим месяцев, предлагается наказывать исправительными работами на срок до одного года.
В частности, депутаты хотят прописать в Конституции страны, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. При этом тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, священники, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий.
По закону "О занятости населения в РФ, подходящей считается работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, а также транспортной доступности рабочего места.
Например, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия работника, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже прожиточного минимума.
- Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина, - говорится в обращении депутатов к президенту России Владимиру Путину. - Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. Просим вас поддержать идею Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: