Новая Кама

В Риме рассказали о реализации проекта "Кастамону" на ОЭЗ "Алабуга" (+видео)

Проект турецкого холдинга «Кастамону» по строительству завода по переработке сухостойной и низкосортной древесины в плиты ДСП и МДФ на территории Особой экономической зоны «Алабуга» вызвал интерес со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Реклама

Одной из задач, поставленных ООН перед данной организацией, является модернизация лесоводства во всем мире.

25 сентября в Риме в ходе двадцать первой сессий Комитета по лесному хозяйства ФАО прошел "круглый стол" «Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года». По мнению ведущих российских и международных экспертов лесной сектор Российской Федерации нуждается в модернизации и передовых технологиях, что позволит рационально использовать его огромный потенциал в качестве источника древесины и фактора, смягчающего отрицательное воздействие глобального изменения климата.

При этом для достижения данных целей, имеющийся ежегодный приток инвестиций в российский лесной сектор необходимо увеличить примерно в пять раз с текущих 2 млрд. долларов США в год.

Напомним, что только в завод по производству плит МДФ, ДСП и OСП на территории ОЭЗ «Алабуга» компания Kastamonu Entegre планирует в период до 2017 года инвестировать в общей сложности около 500 млн. долларов США. В настоящее время в стадии реализации находится первая очередь проекта - завод по производству плит МДФ мощностью 475 000 м³ плит в год. Ведутся строительные работы, а также работа по выбору и проектированию технологического оборудования. Запуск производства запланирован на 2013 год.

Фото с сайта http://www.loadtr.com/

Теги: ОЭЗ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: