Новая Кама

В рамках Спасской ярмарки в Елабуге поговорили о развитии народно-художественных ремесел в РТ

Совещание прошло под руководством председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

На ОЭЗ «Алабуга» с участием председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина прошло выездное совещание Министерства экономики РТ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Сюда были приглашены все главы муниципальных районов.

«Мы собрались, чтобы обсудить актуальные задачи по развитию малого и среднего бизнеса, которые стоят перед муниципальными образованиями, особенно сегодня, когда Запад очень сильно третирует нашу экономику, сужает наши возможности. Многие крупные производства республики это уже начинают чувствовать, рост экономики по итогам 6 месяцев в Татарстане несколько снизился», - отметил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, обращаясь к главам районов.

Сегодня в республике насчитывается 140 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, в которых заняты 480 тыс. человек. В первом полугодии наблюдается существенное замедление роста развития предпринимательства.

Отметим, совещание прошло в рамках празднования Спасской ярмарки, которая проходила с 1 по 3 августа в Елабуге, потому говорили и о развитии народно-художественных ремесел в Татарстане.

Например, глава Елабужского района Геннадий Емельянов рассказал об опыте проведения Спасской ярмарки, а директор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел РТ при КМ РТ Нури Мустафаев поделился информацией о том, что его ведомство планирует выйти в с предложением к руководству республики о создании в Татарстане проекта «Город мастеров», где каждый муниципалитет сможет представить свою территории и мастеров.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: