Новая Кама

В программу капремонта 2018 года в Елабуге вошли 35 домов

В 13 домах из 35 строительно-монтажные работы будут вестись лишь в 2019 году.

В Елабуге в рамках программы капремонта будут разрабатывать проектно-сметную документацию домов, где ремонт запланирован на следующие года. Речь идет о 13 домах из 35 многоэтажек, вошедших в программу 2018 года.

«2018 год у нас будет своего рода пробным. В программу вошли 35 домов, в 13 домах мы закладываем только разработку проектно-сметной документации, а вот строительно-монтажных работ в этих домах не будет. Мы этот эксперимент проводим, чтобы, когда в 2019 году мы начнем реализовывать программу капремонта, у нас уже проектная документация была готова», – отметила первый заместитель директора департамента ЖКХ Ольга Михайлова.

«И мы будем знать все проблемные моменты, а также будем знать точную сметную стоимость каждого ремонта», – добавила она.

В остальных 22 домах предусмотрены работы по замене внутридомовых инженерных сетей, системы водоснабжения и водоотведения, обновлению кровли и фасадов, замене лифтового оборудования. Например, в 2018 году в городе будут обновлены сразу семь лифтов в доме № 22 по проспекту Мира. Всего по программе капитального ремонта с 2009 года в городе было заменено 45 пассажирских лифтов.

ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: