Новая Кама

В общепиты Татарстана стало требоваться больше персонала

Ресторанный бизнес Татарстана составил 3% вариантов занятости для представителей сферы общепита.

Во время пандемии пострадали все сферы жизнедеятельности. Тем не менее, сфера гостеприимства в Татарстане стала самым быстро растущим сегментом  на рынке труда.

Ресторанный бизнес Татарстана составил 3% вариантов занятости для представителей сферы общепита. При этом количество предложений росло от месяца к месяцу. 

Так, в июле компании открыли на 74% больше вариантов, чем в июне. Прирост в августе к июлю составил 51%. Даже относительно показателей прошлого года аналитики зафиксировали увеличение спроса на персонал (в августе 2020 года +4% к августу 2019 года). Средние предлагаемые зарплаты за год незначительно выросли – с 27 500 рублей летом 2019 года до 30 000 рублей в июле-августе этого года.

Самый большой спрос в Татарстане сохраняется на поваров (24% от всех вакансий, размещенных в июне-августе в ресторанной сфере), персонал кухни (14%), официантов, барменов (11%), управляющих ресторанами и барами (11%).  В целом, каждая вторая вакансия ориентирована на соискателей с минимальным опытом работы от одного года, 43% вакансий доступно кандидатам без какого-либо профессионального стажа в ресторанном бизнесе.

Самый высокий уровень дохода компании предлагают шеф-поварам – в среднем 60 тысяч рублей и управляющим – в среднем 49 250 рублей. Значительно ниже уровень средних предлагаемых зарплат в вакансиях официантов и барменов – 25 000 рублей, поваров и поваров-сушистов – 30 000 рублей. Средний заработок бариста и пекарей варьируется от 25 000 до 27 900 рублей.

Даже с учетом “коронакризисных” реалий, за год выросла зарплата шеф-поваров (в среднем на 5 тысяч рублей к июню-августу 2019 года), поваров (на 2 500 рублей), официантов, барменов (на 1,5 тысячи рублей).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: