Новая Кама

В Лекарево новый ФАП и фельдшер на выданье [+фото]

Сегодня для жителей села Лекарево радостный день − для них открылся новый ФАП.

Событие для сельчан поистине праздничное, так как раньше лекаревский медпункт находился в небольшом здании вместе с отделением почты и конторой сельского поселения. Да и само здание уже повидало немало. Куда приятнее приходить за помощью в новый ФАП, больше похожий на кукольный домик.

Реклама

Да и помощь приболевшим сельчанам оказывает молодой фельдшер − елабужанка Каусария Ситдикова работает в Лекарево с февраля, попала сюда после окончания медучилища. Девушке в селе нравится, а на шутки своих пациентов, предлагающих выйти замуж за местного и остаться в селе с улыбкой отвечает «Почему бы и нет».

Модульный ФАП один в один похож на медпункты в Мальцево и Бехтерево. Здесь есть комнаты для процедур, приема врача, осмотра женщин акушером. Новое строение полностью оснащено современным оборудованием. Имеется свое отопление и канализация. Кстати, на том месте, где разместился новый ФАП всегда были проблемы с водой, но при поддержке муниципалитета удалось пробурить скважину и обеспечить медпункт водой.

Поздравить сельчан с радостным событием приехали заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина и главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов. Почетные гости торжественно перерезали красную ленточку и осмотрели ФАП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: