Новая Кама

В КФУ создают антибиотики нового поколения

Ученые Казанского федерального университета создают механизмы влияния на один из самых опасных для человека патогенов - бактерию стафилококка.

По словам ученых, значение научной работы переоценить сложно - в настоящее время существует множество стафилококковых вариаций (штаммов), для борьбы с которыми лекарственных препаратов не существует, а бактерии, живущие в нашем организме, уничтожаются сегодня исключительно антибиотиками, которые не всегда достигают цели и положительно влияют на наш организм. Именно поэтому воспаление легких у человека, даже при должном лечении, в ряде случае оканчивается летальным исходом. Избежать этого можно в случае, если подавляющие человеческую жизнь бактерии будут исследованы.
У казанцев, к слову, есть уникальная возможность увидеть, как проводится это исследование и познакомиться с одним из ученых лично - сегодня, 6 июля, возле Института физики КФУ в рамках цикла научно-популярных мероприятий «PRO Наука в КФУ» перед горожанами выступит доцент кафедры медицинской физики Института физики, старший научный сотрудник лаборатории Структурная биология ИФМиБ КФУ Константин Усачев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: