Новая Кама

В небо над Елабугой будет выпущено более десяти тысяч залпов

Сегодня состоялась пресс-конференция с организатором пиротехнического фестиваля "Поэзия огня" Дарьей Пономаревой.

В этом году в IV Международном фестивале пиротехнического искусства «Поэзия огня» примут участие четыре команды: из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Луганской народной республики. К слову, фестиваль пройдет в Елабуге уже четвертый год.

- Ежегодно мы привозим новые команды, в этом году это - «Арт салют» (Москва-Иваново), «Огни большого праздника» (Нижний Новгород), «Лазер Сити96» (Екатеринбург) и пиротехники из Луганской народной республики "Донецк салют", - рассказала директор компании «Лазер Сити96» из Екатеринбурга Дарья Пономарева.

Также Пономарева рассказала о том, как погода может сказаться на пиротехнических изделиях и выступлении в целом:

- В позапрошлом году был сильный туман, и мы думали, что это самый страшный сон пиротехника. Стоял такой смог, что на расстоянии вытянутой руки люди друг друга не видели. В прошлом году нас погода порадовала и дала нам возможность провести фестиваль на пять с плюсом. Посмотрим, что будет в этом году. Все команды готовы к любым погодным условиям. То, что рядом с местом, где будут монтировать пиротехнику, находится река, в любом случае говорит о том, что будет стоять туман, но мы надеемся, что погода будет нам благоволить, и все картинки в небе мы сможем увидеть. Каждая команда привозит около 2-3,5 тысяч зарядов. Продолжительность выступления - 3-5 минут, интервал между ними - 5-7 минут.

- Какая тема нынешнего выступления?

Реклама

- Тема в этом году - свободная.

- Изначально мы ставили задачу самовыражения. Но учитывая, что 2017 год объявлен Годом экологии, мы решили, что тема фестиваля будет посвящена экологии. Эту тему участники будут выражать с помощью музыки, композиций, - добавила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

- Сколько человек в команде?

- Участники фестиваля - это пиротехнические компании с многолетней историей. Всего в команде три человека - капитан и два пиротехника. Капитан, как правило, - еще и режиссер, и идейный вдохновитель.

- Каковы критерии оценки?

- Оригинальность композиции, художественное решение, синхронность пиротехнических и музыкальных акцентов, инновации в использовании пиротехнического показа. Будет отдельный приз - за лучшую музыкальную композицию и приз зрительских симпатий.

К слову, сегодня в 17.00 пройдет жеребьевка, на которой будет определен порядок выступления команд.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: