Новая Кама

В Елабужском районе в этом году произошло 56 пожаров на охраняемых объектах

В этом году в Елабужском районе произошли 56 пожаров на различных объектах защиты. Зарегистрированы 47 случаев возгорания мусора, 8 случаев горения сухой травы. Такие данные озвучил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Елабужскому району Малик Мухамадиев.

 
В целях профилактики возникновения пожаров и перехода огня на здания и строения должностными лицами отдела НД проводятся профилактические осмотры населенных пунктов, особое внимание уделяется тем, которые граничат с лесными массивами. Это касается и садоводческих обществ.
Слабыми сторонами обеспечения первичных мер пожарной безопасности являются хранение горючих материалов и нескошенная трава. За эти нарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, сумма которого может доходить до 200 тысяч рублей. При действии особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое.
Ежегодно перед наступлением пожароопасного периода главам сельских поселений направляется информация о необходимости очистки территории от горючего мусора, об организации размещения пожарной и приспособленной для пожаротушения техники в отапливаемых гаражах и боксах на зимний период, о своевременной очистке от снега дорог и проездов к зданиям и
сооружениям, источникам противопожарного водоснабжения. Однако, как показывает статистика пожаров, требования выполняются не всеми, отметил Малик Мухамадиев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: