Новая Кама

В Елабужском районе в ДТП погибли 10 человек

В преддверии Дня памяти жертв ДТП начальник Елабужского ГИБДД Ильназ Валиев пообщался с журналистами. Во время встречи были затронуты актуальные вопросы, а также подведены некоторые итоги.

Так, печальная статистика гласит, что за 10 месяцев этого года в нашем районе произошло 112 аварий, в них погибло 10 человек. 

− Опасение вызывают наезды на пешеходов. В этом году три таких случая были со смертельным исходом, − отметил Ильназ Валиев. 

Всего в нашем районе в этом году произошло 28 наездов на пешеходов. Чаще всего они происходят в темное время суток.  

− На комиссии по безопасности дорожного движения мы обсуждаем, где необходимо усилить меры по обеспечению безопасности на дороге. По итогам ее работы, до конца года будет полностью освещена улица Окружное шоссе, уже завершены работы по освещению на улице Швалева, − рассказал начальник отдела ГИБДД. 
Пешеходный переход у дома №35 на Окружном шоссе Ильназ Валиев назвал одним из мест концентрации ДТП в Елабуге – здесь и погибли в этом году два пешехода. При этом стоит учесть, что на этом участке имеются искусственные неровности. Отметим, в этом году работа по установке «лежачих полицейских» шла активно. Еще один планируется установить у школы №3 – на этом участке под колеса автомобилей попали три ребенка. 

К слову, что касается безопасности маленьких пассажиров, госавтоинспекторы отмечают, что на сегодня одной из серьезных проблем остается вопрос безопасной перевозки детей. 

− Зачастую дети получают травмы в ДТП из-за несоблюдения правил перевозки их в автомобиле. С 12 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, разрешающие перевозку детей от 7-ми до 11-ти лет на заднем сиденье легкового автомобиля без применения детских удерживающих устройств. Однако, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста, − говорит Ильназ Валиев. 
Ради безопасности своих детей на дороге стоит также позаботиться и о наличии на их одежде световозвращающих элементов. В этом направлении ГИБДД работает совместно с образовательными организациями – во время проведения различных акций маленьким пешеходам вручаются световозвращающие значки и браслеты. Кроме того, стоит отметить, что с 2015 года, двигаясь в ненаселенном пункте в условиях недостаточной видимости, пешеход обязан иметь световозвращающие элементы иначе он может быть оштрафован на 500 рублей.  

− Наличие световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 60 процентов. Поэтому эта работа должна продолжаться. На трассе будем работать методом принуждения, в городе методом убеждения. Главное − сохранить жизни, − уверен главный госавтоинспектор района.

Актуален на сегодня и вопрос парковки автомобилей. В Елабужском районе зарегистрировано 33560 единиц автотранспорта, то есть примерно каждый третий житель имеет автомобиль. Большая часть автовладельцев оставляют свои машины во дворах, некоторые паркуются вдоль центральных улиц. 

− Мы устанавливаем соответствующие знаки, автомобили нарушителей эвакуируем на спецстоянки. Проблемой является парковка у детских садов и школ. Родители привозят своих детей на машинах и заставляют всю территорию, создают трудности для пешеходов. Но установить там запрещающие знаки невозможно, потому что в основном заезд в школы и детсады проходит через дворы. Думаю, здесь нужно людям относится уважительнее друг к другу, − заключил Ильназ Валиев. 

За 10 месяцев 2017 года на дорогах: 

России 

произошло 116 149 ДТП
12 795 человек погибло
155 467 получили ранения

Республики Татарстан

произошло 3817 ДТП
361 человек погиб
4 651 получили ранения

Елабужского района

произошло 112 ДТП (в 2016 – 83)
10 человек погибли (в 2016 – 8)
150 получили ранения (в 2016 – 125)

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 180 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим