Новая Кама

В Елабужском районе обсудили проблемы развития сельского туризма

В Елабужском районе состоялся республиканский семинар по развитию сельского туризма.

Сегодня в селе Старый Куклюк Елабужского района состоялся республиканский семинар по развитию сельского туризма в рамках III Форума сельской молодёжи. Мероприятие, посвященное обсуждению туризма в селах, организует Елабужское отделение «Аграрное молодёжное объединение РТ» под эгидой Молодёжного общественного совета ЕМР. Форум проходит уже в третий раз и с каждым годом собирает все больше гостей.

Для местных жителей это мероприятие стало важным событием. Жители села встретили гостей зажигательными танцами, спели народные песни и угостили чаем

.

На семинар приехали заместитель главы Елабуги Зульфия Сунгатуллина, главы сельских поселений Елабужского района, представитель министерства туризма РТ Лиана Саетова, зампредседателя Совета молодежный организаций РТ Руфия Мухамадеева. Представители власти не смогли устоять и вместе с веселыми жителями Куклюка отправились танцевать.

- Мы уже в третий раз собираемся на форум сельской молодежи, но только в этом году этот семинар стал республиканским. Для нас имеет большое значение тот факт, что форум проводится в Елабужском районе. Сегодня сельская молодежь мобильна, энергична и самое главное - креативна. Я помню, в первый раз участники форума подарили главе города деревянная колесо. Это было очень необычно, - напомнила Зульфия Хафизовна.

Также замглавы отметила, что государство пытается сделать все, чтобы привлечь молодых специалистов к работе в селах и деревнях. В Татарстане проводятся государственные программы для поддержки сельской молодежи, результаты которых можно увидеть и самим. Зульфия Сунгатуллина обозначила, что в этом году в Елабуге отремонтировано 96 км дороги, 56 из которых сельские. В селах Елабужского района есть восемь школ, два детских садика, 18 фельдшерско-акушерских пунктов, четыре сельских клуба, два многофункциональных центра, два жилых дома для участковых, недавно построен культурно-оздоровительный комплекс в Хлыстово. Также на семинаре выступила Лиана Саетова, которая рассказала об особенностях сельского туризма.

Николай Мельников, председатель елабужского отделения Аграрного молодежного объединения РТ, представил гостям форума главные деревенские развлечения, которыми можно привлечь туристов. Все, кто приезжает погостить в Куклюк, могут покататься на лошемобиле, попробовать себя в сельском хозяйстве, искупаться в деревенской бане и, конечно, поучаствовать в культурной жизни сельчан.

Уже завтра пройдет закрытие форума, где участники поучаствуют в конкурсе на ловлю рыбы, узнают, как запрягать лошадей, и подведут итоги трехдневного форума.

Елена НИКОНОВА

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: