Новая Кама

Елабужские должники лишатся туалета

Бороться с должниками станут нестандартными методами. Корреспонденты «Новой Камы» уже писали о том, что им планируют отключать канализацию. Нам удалось подробнее узнать о том, как это будет происходить.

В Елабугу привезли систему «КИТ». Она является сильнейшим инструментом для взыскания долгов с неплательщиков за ЖКХ. Осваивает систему директор управляющей компании «Жилсервис-черемушки» Игорь Трапезников вместе со своими специалистами.

− При помощи нее мы опускаем заглушку до нужного уровня, до нужного этажа жилого дома, и перекрываем выход водоотведения должника.

Реклама

Вся канализация не забьется, ведь перекрывается именно место соединения общего стояка канализации с отрезком трубы должника. Которому придется нелегко, ведь его сливная труба засорится за считанные секунды и туалетом воспользоваться больше будет невозможно.

Такая система применяется уже в Чебоксарах, знакомятся с ней и в соседних Набережных Челнах. «Сейчас экономисты просчитывают тариф, ведь, кроме основного долга, неплательщику придется выложить свои кровные за использование самой системы», − отметил Игорь Трапезников.

Рассматриваются категории граждан, имеющих задолженности, ведь, как отметил Игорь Николаевич, ставить заглушки, к примеру, задолжавшим алкоголикам бесполезно. Столь жесткие меры не будут применяться к социально незащищенным слоям населения.

В случае отключения канализации при помощи системы «КИТ» коммунальщикам не нужно попадать в квартиру должника, как в случае с отключением электричества и холодной воды. Работы производятся при помощи специального устройства для ограничения водоотведения: с крыши дома либо технического этажа. В канализационную трубу спускается зонд с видеокамерами, и в нужном месте устанавливается заглушка на канализацию. Извлечь ее самостоятельно невозможно: конструктивно заглушка устроена таким образом, что без применения системы «КИТ» этого не сделать. В комплект, который был привезен в Елабугу, вошло 30 штук. Но каждая из них может использоваться от пяти до десяти раз. Таким образом, если неплательщик погашает долг, то заглушку снимают и переставляют в трубу другому должнику.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: