Новая Кама

В Елабугу приплыла «Большая рыба» [+фото]

Вчера к елабужской пристани причалил туристический теплоход «Козьма Минин», на котором путешествуют участники фестиваля «Большая рыба».

Фестиваль проходит уже в 4 раз, а Елабугу посещают уже второй. Среди участников народные умельцы из Перми, Ижевска, Нижнего Тагила, Рязанской, Нижегородской областей, Коми-Пермяцкого АО. Всего около 35 мастеров представили елабужанам образцы своего творчества: кружево и вышивку, хохломскую роспись, коми-пермяцкую народную игрушку, изделия из камыша, из дерева, берестяные изделия.

Целью проведения фестиваля является сохранение народных традиций. А рыба была выбрана как символ удачи, успеха, желаемого результата.

Реклама

Гости привезли с собой не только изделия декоративно-прикладного творчества, но и показали концертные номера. Елабужане смогли увидеть необычные этнические танцы.

Была возможность и исполнить заветное желание. По традиции большая рыба прошлась среди зрителей, но не просто так. Каждый желающий мог написать на бумаге свое желание, обойти вокруг рыбы три раза, погладить ее по носу и положить свое желание в один из карманов на брюшке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: