Новая Кама

В Елабугу прибудут "террористы"

С 20 июля на территории Республики начнутся широкомасштабные оперативно-тактические учения «Антитеррор-2012».

Во время учений запланировано прибытие в республику и перемещение по ней условных террористических групп: возможно под видом трудовой миграции, туризма. Кроме того, ими планируется размещение в любом населенном пункте на территории республики, создание схронов с оружием, легендированное проникновение на спортивные объекты, условное минирование и захват заложников.

 

Правоохранительные органы должны будут найти и задержать учебных диверсантов. Последние попытаются «заминировать» спортобъекты Универсиады, аэропорты, вокзалы, кинотеатры.

- Учебные диверсанты - молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, славянской внешности. Они будут обращаться за помощью к населению с просьбой о проживании на частных квартирах, аренде и найме автотранспортных средств, покупке сим-карт, мобильных телефонов, о доставке или проносу вещей на какие-либо объекты. Могут пытаться приобретать в магазинах или аптеках химические вещества в больших количествах; проявлять повышенный интерес к различным предприятиям, вести фотосъемку. «Диверсанты» могут проживать в гостиницах или на съемных квартирах, устроиться на временную работу, а также под всевозможными предлогами посещать городские организации и учреждения, - говорит специалист по связям со СМИ отдела МВД по РТ Любовь Бикмуллина.

Реклама

Елабужан просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

- Если у вас по соседству появились незнакомые подозрительные граждане, просим сразу же звонить в дежурную часть по номеру 02, - обратился к елабужанам с большой трибуны начальник отдела МВД РФ по Елабужскому району Юрий Пономарев.

Светлана СУВОРОВА

Фото с сайта http://lenta.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: