Новая Кама

В Елабуге впервые сыграли в джакколо и корнхол

Сегодня в спортивном комплексе "Единая Россия" в рамках декады инвалидов прошел спортивный марафон "Преодолевая барьеры".

Отметим, это первый марафон такого масштаба, прошедший в нашем городе. В нем приняли участие более 120 людей с ограниченными возможностями. Участники приехали со всех всех уголков Татарстана.  Они играли в  спортивные настольные игры: "Джакколо", "Новус", "Шаффлборд", "Корнхол". Также сегодня пройдет товарищеский матч между командами инвалидов-колясочников. 

Фото смотрите в Галерее

*Джакколо - спортивная настольная деревянная игра, сутью которой является закатывание деревянных шайб в специальные лузы на доске.

Реклама

*Новус считается национальными видом спорта Латвии. Согласно официальной истории игра появилась в конце двадцатых годов. Латышские моряки в Англии видели похожую игру - скорее всего, это была одна из разновидностей барного бильярда.

*Шаффлборд - игра на размеченном столе или корте с использованием киев и шайб. Шайба должна остановиться в пределах определённых линий, отмеченных на столе или корте.

*Спортивная настольная игра Корнхол очень увлекательна, азартна. Необходимо с расстояния 5 метров забросить мешочек с крупой в лузу, расположенную на наклонной доске (игровом поле). 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: