Новая Кама

В Елабуге уже можно отведать перепечь – популярное блюдо Спасской ярмарки

Сегодня в Елабуге открывается Х Юбилейная Спасская ярмарка. Одним из вкусностей этого праздника являются удмуртские перепечи.

Раскупают их гости праздника с удовольствием. До открытия ярмарки остались считанные часы, а аромат уже витает над площадью Ленина. К слову, как признались нам повара, сегодня перепечи будут продаваться от 50 рублей за штуку. А завтра цены будут варьироваться от 70 рублей.

Выпекают их тут же, в печи, гости праздника могут отведать их с пылу, с жару. Мы отыскали для вас рецепт перепечей, попробуйте приготовить их сами!


Перепечь представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.


Вам понадобится:

Реклама


Соль (по вкусу)
Молоко- 0,5 стак.
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 г
Рис - 4 ст. л.
Фарш мясной - 100 г
Вода (около 300 мл.)
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Мука ржаная - 2 стак.
Масло растительное

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».
В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности. Шинкуем овощи. Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек можно использовать форму. Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки - это просто. Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем. Аккуратно выкладываем во все корзиночки. Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.
После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться. Ческыт мед кошкоз!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: