Новая Кама

В Елабуге учителя прививаются от гриппа

В Елабуге проходит вакцинация от гриппа

Первыми прививку от гриппа сегодня сделали работники образовательных учреждений. Одним из первых сегодня привился преподаватель-организатор ОБЖ школы №10 Артем Ким, отметив, что это важно, так как он работает с большим количеством детей. Он также отметил значимость вакцинация и для его семьи. 

Как отметил врач-эпидемиолог Азат Гайсин, по плану необходимо вакцинировать 60 процентов елабужан. 

– В первую очередь вакцинации подлежат дети с шести месяцев, лица старше 60-ти лет, граждане с хроническими заболеваниями. Также прививаться необходимо и беременным женщинам, так как они входят в группу риска и сложнее переносят грипп. В связи с этим им настоятельно рекомендуется вакцинация. Кроме того, вакцинации подлежат все работники медицинских организаций и образовательных учреждений, – говорит Азат Гайсин. 

Пока вакцинация от гриппа запланирована на сентябрь-октябрь. Как только поступит дополнительная вакцина, можно будет сделать прививку и позже. 
Отметим, на сегодняшний день Елабуга закупила более 11-ти тысяч доз отечественной вакцины «СОВИ-грипп» и «Флю-М» для взрослого населения и 5300 доз – для детей. 

 

Вакцинация проводится как в медицинских учреждениях, так и в трудовых коллективах. Для этого необходимо подать заявку.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: