Новая Кама

В Елабуге стартовали встречи участников будущего праймериз с населением

Живые встречи с будущими избирателями и диалог с ними – это лучший способ вникнуть в проблемы жителей республики.

В Татарстане началась череда встреч участников предварительного голосования «Единой России» с населением. 

Первая состоялась в городском Дворце культуры Елабуги. 

Мероприятие началось с приветствия главы Елабужского района Рустема Нуриева, который подчеркнул важность этого мероприятия. 

− По результатам этой встречи будет сформирована народная программа и каждый из елабужан станет ее соавтором, поможет в решении проблем как нашего района, так и республики. Предварительное голосование позволит сформировать список из 6-ти кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» в Госдуме РФ. Хочу отметить, что на протяжении последних двух лет в Елабуге и Елабужском районе этой партией было реализовано много значимых социальных проектов, которые востребованы среди елабужан. Сегодняшнее мероприятие также поможет осуществить более масштабные задумки, − сказал он. 

После этого микрофон перешел к участникам будущего праймериз «Единой России». Кандидаты – депутат Госдумы РФ Марат Бариев, депутат Госсовета РТ Илья Вольфсон, генеральный директор ООО «АПМ – Инжиниринг» Асхат Гарифуллин депутат Госсовета РТ Геннадий Глушков, глава Нижнекамского района Айдар Метшин, депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин – кратко рассказали о себе, моментах, которые их больше всего волнуют и на что им бы хотелось обратить особое внимание. Елабужане же в ответ могли задать свои вопросы, оставить кандидатам наказы. 

Так, начальник Управления образования Елена Терентьева озвучила Марату Бариеву проблему отсутствия в школах учителей-логопедов. Ранее существовала такая же проблема, связанная с педагогами-психологами, но с помощью «Единой России» она была решена. Сейчас же необходимо введение ставки логопеда. 
Марат Мансурович отметил, что этот важный вопрос не единожды поднимался на республиканском и федеральном уровнях. 

− Конечно, детей нужно учить, заниматься, чтобы искоренить имеющиеся дефекты. Сейчас Комитет по образованию совместно с Министерством просвещения активно изучают этот вопрос. Надеюсь, что решение будет положительным, − ответил он. 

Заместитель генерального директора ЕГМЗ по научной деятельности Александр Деготьков обратился к Илье Вольфсону с просьбой на республиканском или федеральном уровне разработать отдельную программу капитального ремонта многоквартирных домов − объектов культурного наследия. 
Кандидат поддержал эту идею, поскольку лично сталкивается с этой проблемой, работая в строительной сфере. Над решением этого вопроса будет вестись работа. 

Также елабужане подняли вопрос льготного проезда для студентов, поддержки предпринимателей и сферы ЖКХ. 

Отметим, праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму РФ пройдет с 24 по 29 мая в онлайн-формате, а 30 мая – на избирательных участках. Предварительное голосование состоится по открытой модели, принять в нем участие сможет каждый житель республики. 

Отдельно во время встречи обсудили программы «Наш двор» и развития общественных пространств, которые уже не первый год успешно реализуются в республике. 

Напомним, программа «Наш двор» инициирована партией «Единая Россия» и поддержан Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Программа предполагает комплексное благоустройство дворов, которое состоит из перечня обязательных работ. Благоустройство проводится с учетом мнения жильцов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все дворы, вошедшие в программу, обретут новый облик до конца 2024 года. 

С 2015 года в Татарстане также реализуется программа благоустройства общественных пространств. За 5 лет уже обустроено 443 общественных пространства. Наши парки и скверы – пример для всей России. Татарстанцы активно участвуют в разработке проектов, предлагают идеи, выдвигают новые инициативы. Проголосовать за территории, которые обретут новый облик может любой татарстанец. Сделать это можно на сайте Госуслуг РТ. С 26 апреля стартует голосование за парки и дворы для благоустройства. Территории, набравшие большее число голосов первыми войдут в программы по благоустройству следующего года. 

Всего же для осуществления масштабных целей в развитии экономики, социальной сферы, науки и спорта сегодня реализуется 13 национальных проектов. В районах и городах республики строятся новые социальные учреждения, дороги, спортплощадки, школы. 

Встреча нашла широкий отклик у жителей нашего города. Они активно задавали вопросы, обсуждали выступления участников предварительного голосования «Единой России». Подобные мероприятия пройдут и в других районах республики.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: