Новая Кама

В Елабуге стартовал конкурс «Живая классика»

В елабужской школе №10 прошел отборочный этап для участия в конкурсе «Живая классика», победителями которого стали трое шестиклассников.

В этом году проводятся III Всероссийский и II Международный конкурс чтецов «Живая классика». Для декламации (чтения вслух) конкурсанты выбирают отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе.

Участие в «Живой классике» для учеников десятой школы стало доброй традицией. И сегодня (уже третий год подряд) здесь состоялся школьный этап всероссийского конкурса.

Реклама

В конкурсе состязались 12 учеников 6-х классов (исследования показали, что большинство читателей приобщается к серьезному систематическому чтению именно в 11-12 лет). В актовом зале прозвучали произведения М.Зощенко, И.Бунина, М.Пришвина, В.Драгунского, Л.Кэрролла, Э.Распе, Л.Матвеевой. Выступления ребят оценивало компетентное жюри во главе с директором школы Розой Салиховой.

В тройку победителей вошли Анастасия Шафикова (6Г класс), Элина Хафизова (6М) и Алина Минсадырова (6А). Эти ребята будут представлять школу на муниципальном этапе конкурса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: