Новая Кама

В Елабуге стартовал инновационный проект "Флагман"

Сегодня в Елабуге стартовал масштабным инновационный проект по повышению производительности труда с громким и многообещающим названием «Флагман».


Презентация его состоялась в сборочном цехе станкоинструментального завода, где собрался весь коллектив. Надо отметить, что на «ЕлАЗе» с 2004 года активно применяют так называемые лин-технологии. И вполне успешно. Экономический эффект от внедрения методики «Бережливое производство» составил за эти годы около 300 млн. рублей, высвобождено 44 тысячи квадратных метров производственных площадей и 300 единиц оборудования.

Реклама

Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, приехавший на презентацию проекта, подчеркнул, что «философия и инструменты «Бережливое производство» при поддержке президента республики стали неотъемлемой составляющей стратегии социально-экономического развития Татарстана на ближайшие годы». Проект намереваются внедрить в течение года. В его реализации будет участвовать международный эксперт-компания «Лин Коутинг» о том, как планируется организовать эту работу, рассказал генеральный директор LG Герт Хаар Йоргенсен. Первоначально свои усилия объединят трое сотрудников этой компании и шестеро специалистов. Постепенно в проект будут вовлекаться все члены коллектива ЕлАЗа.

За счет оптимизации производственных процессов, повышения производительности труда объем производства увеличится на 25 процентов, качество выпускаемой продукции повысится на 30 процентов. Важно, что «Бережливое производство» совершенно меняют психологию и менталитет и рабочих, и руководителей. Это по-настоящему новое слово в организации работы во всех отраслях экономики.

Алена КОРНЕВА

Теги: проект
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: