Новая Кама

В Елабуге состоялся семинар-совещание мировых судей Закамской зоны

На мероприятие приехало 80 судей из 19 районов республики.

Отметим такой семинар проводится ежегодно, в этом году чести принимать его у себя был удостоен Елабужский район. К слову, это мероприятие проводится у нас уже не в первый раз.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Елабужского района Ринат Хайруллин передал участникам семинара обращение от главы района Геннадия Емельянова: «Уважаемые участники семинара, гости и приглашенные! Радует, что наша гостеприимная земля стала площадкой для встреч судейского сообщества, тематика которых связана с укреплением законности, защитой прав наших граждан. Деятельность судов всегда была важна для развития всех сторон жизни республики. От вас зависит своевременное и правильное рассмотрение гражданских, уголовных и экономических вопросов. Сегодняшние реалии таковы, что постоянно нужно держать контакт, обсуждать вопросы и находить их правильное решение. Нынешний семинар – это хорошая возможность для обмена опытом в законодательной сфере. Я желаю вам плодотворной работы на этой ниве».

В течение двух часов мировые судьи обсуждали вопросы, с которыми им приходится сталкиваться во время рассмотрения уголовных дел. Прозвучали доклады о новшествах в законодательстве РФ, культуре составления процессуальных документов в уголовном судопроизводстве, причина и основаниях отмены и изменений приговора, рассмотренных в апелляционных и кассационном порядке.

Кроме того, заместитель председателя Верховного Cуда Республики Татарстан по уголовным делам Максим Беляев назвал суды, чьи показатели ухудшились или улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, положительные результаты показали суды Елабужского, Мензелинского, Лениногорского, Актанышского, Новошешминского, Нижнекамского, Альметьевского и Набережночелнинского районов.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: