Новая Кама

В Елабуге состоялся прием министра экологии и природных ресурсов РТ

Со своими вопросами к нему обратились два человека.

Так, Андрей Бритов рассказал о том, что совместно с участниками движения «Форпост» ими планируется проведение субботника на Лосином острове. Однако имеется проблема с транспортировкой.

- Мы уже провели субботник на берегу Камы, очистили от мусора лестницу, ведущую от Елабужского городища к реке. Возникла идея убраться и на острове. Это излюбленное место для отдыха горожан, и там накопилось много мусора, думаю, выйдет 15-20 кубов. У нас есть люди и инвентарь, но нам нужна помощь с транспортировкой, − рассказал Андрей Бритов.

Инициативу неравнодушных елабужан министр экологии поддержал, отметив, что до начала приема он совершил облет:

Реклама

− Я облетел территорию вокруг Елабуги − у вас чисто. Я думаю, что это заслуга не только властей, но и жителей. А таких инициативных ребят нужно поощрять. Уверен, что администрация вас также поддержит.

С вопросом к Фариду Абдулганиеву обратилась и Вера Громова:

− Имеются ли какие-то стационарные пункты, осуществляющие замеры загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Елабуге?

− У нас имеются не только стационарные, но еще и мобильные пункты, есть передвижные и автоматические станции контроля за атмосферным воздухом. Отмечу, что Татарстан сегодня в пятерке регионов по обеспеченности этими станциями. В случае превышения уровня загрязняющих веществ я получаю по электронной почте данные с той или иной станции. В вашем городе такая станция установлена по адресу: проспект Мира, 2. На сегодняшний день ситуация в Елабуге стабильная, − ответил министр экологии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: