Новая Кама

В Елабуге состоялся муниципальный фестиваль творческих семей

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Елабуге состоялся муниципальный фестиваль творческих людей «Семья – источник вдохновения». Подобный конкурс в нашем городе прошел впервые.

Принять в нем участие изъявило желание 18 елабужских семей. Они прошли серьезный отбор, и лучшие из лучших выступили на гала-концерте в большом зале городского Дворца культуры. Родители и их дети исполняли песни, танцы, читали стихи – словом демонстрировали все, чем любят заниматься и вдохновляются их семьи.

− Сегодня замечательный праздник – Международный день семьи. Я полагаю, что для каждого, кто сидит в этом зале, семья – это святое понятие. Она объединяет в себе любовь, понимание, терпение и становится местом, куда мы возвращаемся после трудового дня, где нас ждут тепло и уют. Семья – главное в жизни человека, и чем она крепче, тем сильнее государство, − сказала в своем приветственном слове директор ГДК Елена Морозова.

Семья Саутиных из поселка Малореченский очень любит петь. Ни один семейный праздник не обходится без любимых песен.

− Мы с супругом Эдмундом Леонидовичем воспитываем пятерых детей. Двое старших уже живут отдельно, а с тремя младшими мы выступили сегодня со своим номером. Я всегда любила петь, и не так давно мне предложили занять место заведующей сельским клубом. Мои родные меня поддержали, и теперь они везде участвуют вместе со мной, − рассказала Наталья Саутина. Для их семьи это выступление было своеобразным дебютом на большой сцене, и, по их мнению, они с ним успешно справились.

Любовь Пантелеева со своим 7-летним сыном Романом тоже впервые выступала перед таким залом. Их оригинальный испанский номер пришелся многим по душе. Любовь танцевала с кастаньетами в руках, а Роман играл на ударных.

− Я работаю педагогом по хореографии, мой муж отлично рисует. Мы стараемся развивать творческие способности своего сына. Он у нас хорошо поет, участвует в разных конкурсах, занимается хип-хопом и играет на ударных с 4-х лет. Это была моя детская мечта, и мне удалось воплотить ее в сыне, которому игра на барабанной установке приносит удовольствие, − поделилась с нами Любовь Пантелеева.

Отметим, в этот день участники получили дипломы и памятные подарки, а также отдельные награды от организаторов республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил». Об опыте участия в нем рассказала Венера Валеева.

− Моя семья принимала участие в этом конкурсе в 2018 году. Мы дошли до финала и заняли третье место. За время подготовки к «Нечкэбил» мы стали сплоченнее, я ощущала поддержку своих взрослых детей. Сегодня мне хочется сказать спасибо Елабужскому колледжу культуры и искусств и всем, кто нам помогал. Благодаря этому конкурсу мы познакомились с крепкими семьями, у которых действительно счастливые истории, − сказала она. Организаторы выразила надежду, что и елабужский фестиваль станет традиционным и будет привлекать больше творческих семей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: