Новая Кама

В Елабуге реализуется проект "Санатоий на дому"

Одиноким ветеранам войны в Елабуге организовали санаторий на дому.


Реклама

В рамках декады пожилых людей в городе проходит специальная акция.

Специальную акцию к декаде пожилых людей приурочили сотрудники управления соцзащиты Елабуги. В рамках проекта «Санаторий на дому» одиноким ветеранам Великой Отечественной войны оказывается целый комплекс услуг: начиная от уборки в доме и заканчивая организацией досуга самого ветерана.

«Пожилые люди будут охвачены санаторно-реабилитационными услугами. В течение 10 дней к ним будет приходить медработники, массажист, трудотерапевт, физиотерапевт, психолог и оказывать комплекс реабилитационных услуг», - говорит директор центра социального обслуживания населения «Доверие» Илиза Чернышева.

Всего в рамках акции планируется посетить 20 ветеранов.

Проект совместный, кроме соцработников в нем участвуют медики и школьники. К примеру, школьные волонтерские отряды помогают ветеранам по хозяйству.

«Очень мне нравится. Если бы почаще приходили, вообще было бы неплохо. Потому что я одна и мне скучно, а сегодня у меня радость - столько народу пришло», - отмечает ветеран войны Нина Трапезникова.

По словам пенсионеров, именно общение с людьми для них самое важное, ведь одиночество нередко приводит к тому, что болезни обостряются, а настроение падает.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: