Новая Кама

В Елабуге прошло первое заседание Общественного совета

На первом в этом году заседании Общественного совета подвели итоги работы в прошлом году и наметили план работы в нынешнем.

Как рассказал председатель Общественного совета Айрат Кавиев, за два квартала были проведены три заседания Совета (одно из них – в режиме онлайн) и шесть заседаний президиума, на которых обсуждались вопросы распределения и доставки продуктовых наборов, вакцинации и диспансеризации, профилактики правонарушений подростками.
− С 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по внесению изменений в Конституцию страны. Впервые за процессом голосования следили общественные наблюдатели, направленные Общественной палатой региона. Наш Совет также принял участие в формировании корпуса общественных наблюдателей в Елабужском районе. На 62-х избирательных участках в течение недели работали 315 наблюдателей. До голосования с ними было проведено обучение. В связи с пандемией голосование проходило в течение нескольких дней, были организованы выездные участки на домовых территориях, большое внимание уделялось соблюдению санитарных норм. Мы ежедневно отправляли фото- и видеоматериалы о ходе голосования в Общественную палату РТ. По результатам голосования общественными наблюдателями нарушений выявлено не было. При подведении итогов работы Общественная палата РТ выделила наш район в числе лучших организаторов общественного наблюдения, − рассказал Айрат Кавиев.
Такая же работа была проделана и в дни выборов. Кроме того, подвели итоги независимой оценки качества оказания услуг в отношении организаций, оказывающих услуги в сфере культуры и образования. Так, в прошлом году было обследовано 83 организации.
− Показатели были сформированы по 5-ти критериям, по значениям которых производился расчет интегрального и среднего, определяющих оценку организации в целом. Среди городских школ лидирующие позиции заняли школы №2, 5, 6 и 9 с показателем 95 баллов из 100 максимально возможных. Среди сельских – Танаевская, Староюрашская, Мортовская школы. На первых позициях из числа детских садов города – №38, 24, 13, 26, 40 и 39. Из сельских дошкольных учреждений в лидерах – Мортовский, Костенеевский, Большешурнякский детские сады, − доложила член Совета Тансылу Хуснуллина.
По ее словам, из учреждений дополнительного образования ни одно не перешло порог 90 баллов, ближе всего оказался набравший 89 баллов «Дом юнармии». 
Детская музыкальная школа №1 имени Энвера Бакирова − единственное учреждение, набравшее максимальное – стобалльное – значение по всем критериям. Что немаловажно, там организована доступная среда для инвалидов.
Во время заседания наметили основной план работы на нынешний год. Среди задач можно выделить проведение мероприятий, приуроченных к Году родных языков и народного единства; будет продолжена работа по профилактике коронавирусной инфекции, а также по информированию и участию граждан во время Всероссийской переписи населения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: