Новая Кама

В Елабуге полиция ловила преступников, напавших на инкассаторов

В Елабуге было совершено нападение на инкассаторскую машину - такое срочное сообщение получили сотрудники полиции Елабуги.

В нем говорилось: «Нападавших было двое, они в масках и вооружены. По словам потерпевших, передвигались преступники на машине 14-й модели, которую потом оставили рядом с рынком. Машина была без номеров». Только уже на месте полицейские узнали, что это учения. В роли преступников выступали полицейские стажеры. Причем никто из стражей порядка, подключенных к розыску преступников, не знал, что нападение на инкассаторов - не более чем проверка, насколько готовы елабужские полицейские к таким ситуациям. По легенде учений, преступление было совершено на окраине 4-го микрорайона в тот момент, когда машина с выручкой ехала в один из банков города.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергея Базуева, когда об учениях известно заранее, это расслабляет полицейских. А сегодня им пришлось всерьез гнаться за преступниками. Правда, по "горячим следам" их задержать не удалось, хотя машину, оружие и маски обнаружили быстро. Впрочем, по итогам учений стражи порядка все-таки получили оценку «хорошо», но с минусом.

Реклама

Фото с сайта http://www.oreanda.ru/

Теги: учения
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: