Новая Кама

В Елабуге прошла встреча главы района со старшими по домам

На очередной встрече председателей советов многоквартирных домов глава района Геннадий Емельянов отметил, что такая совместная работа приносит результаты, и многие вопросы стали разрешаться более оперативно.

Геннадий Емельянов проинформировал присутствующих о том, что с инвестором «КЭР-Холдинг» будет заключено соглашение.

- Я эту структуру с президентом республики согласовал. С этой компанией у нас очень хорошее сотрудничество, благодаря которому мы сможем войти в федеральную программу господдержки на получение инвестиций, они пойдут на модернизацию «Водоканала», - отметил глава района.

Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов озвучил сумму задолженности предприятия тепловых сетей за газ. Она составила 109,6 млн рублей. При этом он добавил, что разработан график погашения задолженности.

- Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 1 июня составила 135 млн рублей, - добавил Василий Филиппов. Он также обратился к председателям советов МКД с просьбой усилить работу с должниками.

С накопившимися проблемами к руководству города обратился один из старших по домам Олег Фадеев. Его, в частности, волнует дорожный вопрос:

Реклама

- Как только сошел снег в этом году, невозможно было проехать по городским и внутриквартальным дорогам. Дорожники, ремонтируя дороги, оставляют на них еще больше дыр. Проезжая по ним, мы портим свои автомобили.

Ситуацию по дорогам прокомментировал директор Управления городского хозяйства Алексей Ферт.

- Наше Управление ямочный ремонт дорог производит только на протяжении 300 кв. м. Остальной ремонт в городе проводится другими организациями. Что касается состояния дорог весенне-зимнего периода, то с этим я полностью не согласен. Дороги очищались от снега, и достаточно неплохо.

Геннадий Емельянов пояснил, что за магистральные дороги отвечает Управление городского хозяйства, а за внутридомовые - управляющие компании и ТСЖ.

- Вопрос по дорогам поднят правильно. Нужно определить, кто за какие из них отвечает.

Также Олег Фадеев поднял вопрос о том, чтобы жители города знали в лицо депутатов по своему округу и имели возможность к ним обратиться. Геннадий Емельянов предложил следующую встречу председателей советов МКД организовать с участием депутатов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: