Новая Кама

В Елабуге прошел республиканский чемпионат по плаванию среди ветеранов

Соревнования состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион».

Участников приветствовал глава Елабужского района Рустем Нуриев.
В открытых республиканских соревнованиях по плаванию «Sprintmasters» приняли участие более 105-ти человек из разных уголков России. Это ежегодный турнир, который по традиции, проводится в начале года. В Елабуге он прошел уже в третий раз.


Как рассказал председатель клуба ветеранов спортивного плавания «Касатка» Казани Иван Волков, ветеранское плавание, или плавание в категории Мастерс – это плавание для взрослых, достигших 25-ти лет.

Сюда входит все от простого поддержания формы и плавания «для себя» до подготовки к соревнованиям международного уровня. Для участия в ветеранском движении нет необходимости иметь в прошлом опыт профессиональных занятий плаванием, но в то же время многие пловцы-ветераны – весьма именитые чемпионы разных лет, причем некоторые с годами достигают гораздо более высоких результатов, чем в период своего спортивного прошлого. Но ветеранское плавание не ограничивается высокими достижениями: главное в этом деле – здоровый образ жизни, дружеское общение и удовольствие от жизни.
Еще один участник соревнований – вице-президент Федерации плавания РТ, представитель ветеранского клуба «Идель» из Казани Эрик Акчурин. Он – активный участник этого движения и в любых соревнованиях считает, что главное – это участие. 


После приветствия участников, судья соревнований Евгения Турцева озвучила программу соревнований.

Реклама

Пловцам необходимо было преодолеть дистанцию 50 метров свободным стилем, брасом, на спине, а также стилем баттерфляй.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: