Новая Кама

В Елабуге прошел добровольческий "Марафон добрых дел"

В нем приняли участие добровольческие отряды гимназии № 2, школ № 3, № 5, № 6, № 9, № 10, социального приюта «Новый дом», дворового добровольческого клуба «Луч добра».

Так как добровольческая деятельность очень разнообразна, то и акции «Марафона» получились самыми разнообразными и охватили почти все районы Елабуги.
Добровольческий отряд елабужской гимназия № 2 «Добро Есть» провел акцию «Конфеты вместо сигареты». Волонтеры выбрали для нее одно из самых оживленных мест Елабуги - городской Центральный рынок. Суть акции заключалась в том, что ребята подходили к прохожим и спрашивали у них, курят они или нет? Некурящим людям вручалась конфеты. А тем, кто говорили, что курят, волонтеры вручали информационные листовки, где были изображены легкие курящего человека.

Добровольческий отряд школы № 9 акцию провел акцию «Покорми животных» для бездомных кошек и собак в 12 микрорайоне. Волонтеры из школы № 3 вышли на проспект Нефтяников и раздавали жителям сердечки и ленточки, призывали быть толерантными и относится с уважением ко всем окружающим людям. Участники волонтерского отряда школы № 5 устроили праздник ребенку с ограниченными возможностями. Ребята пришли к Диме в гости с играми, конкурсами, тортом и шариками. Волонтеры из школы № 6 посетили пожилого человека.

Реклама

В социальном приюте «Новый дом» прошла беседа, посвященная здоровому образу жизни. В ней участвовали дети, как из младшей, так и из старшей групп. Причем старшие ребята сами приняли активное участие в беседе с малышами. Завершилась встреча просмотром мультфильма о здоровом питании.

Дворовый добровольческий клуб «Луч добра» совместно с волонтерами школы № 10 провел акцию «Чистота приходит с добром» по уборке посадки в 4 микрорайоне. Ребята собирали мусор, пустые бутылки, битое стекло, навели порядок на площадке, где дети катаются на горках.

Завершился «Марафон добрых дел» благотворительной акций по сбору средств для приобретения инвентаря, игрушек, канцтоваров для детей с ограниченными возможностями, находящихся на добровольческом патронаже. В акции приняли участие представители всех добровольческих отрядов Елабуги. Несмотря на плохую погоду и гололед волонтерами было собрано около 3500 рублей, которые пойдут на осуществление патронажа 5 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: