Новая Кама

В Елабуге продолжаются поиски напавшего на девочку

Напомним, нападение на девочку произошло еще в феврале, но преступник не был задержан. Сейчас у мужской части населения продолжают брать клетки эпителия для проведения экспертиз. Психолог и криминалист рассказали НК как насильники выбирают своих жертв.

Осень - время, когда обостряются все психические заболевания. В этот период чаще совершаются нападения на женщин и детей с целью совершения насилия. Как не стать жертвой? Надо сказать, что осеннее обострение намного опаснее весеннего и касается не только психически больных граждан. «Неуютно» в этот период себя чувствуют все, у кого ослаблена нервная система. И если для весеннего обострения характерно приподнятое настроение (женщины надевают юбки, туфли, ярче красятся и сами привлекают внимание), то осенью у людей с психическими отклонениями проявляется раздражительность, ведь становится слякотно, холодно, к тому же раньше темнеет. И даже несмотря на то, что одежды мы одеваем на себя больше, нападений меньше не становится. Порой именно дорогие вещи вызывают у преступников большее раздражение.

Психолог Светлана Корочкина рассказала, что преступники чаще всего выбирают свою жертву по определенному типу - это может просто вызывающая одежда или поведение, не исключены личные предпочтения (например, Чикатило особую опасность представлял для маленьких худеньких короткостриженых блондинок). Но практически каждый насильник выбирает потенциальную жертву по походке и другим внешним признакам, передающим неуверенность. Они буквально чувствуют свою жертву «по запаху».

«Если человек сильно напуган, то его легко сломать, пригрозив ножом или просто прикрикнув», − отметила Светлана Алексеевна.

Получается, что неприкасаемыми становятся не только люди физически сильные, но и уверенные в себе.

Как не допустить потенциально-опасной ситуации (инфографика)

- Не ходить по темным переулкам

Реклама

- Если это сделать пришлось, то держите в руках сотовый телефон

Сообщите своим близким о маршруте передвижения

- Следите за своей осанкой (нужно ходить, расправив плечи, подняв голову и с уверенностью в глазах)

Если все же беда случилось, то хоть как-то облегчить ситуацию может опять же поведение жертвы. Не стоит злить насильника и угрожать ему тем, что его вы обратитесь в полицию. Только из-за страха быть пойманным маньяк может пойти на убийство. Опасным местом является подъезд - там совершается наибольшее количество нападений. Не менее редко нападают в парках.

Сотрудники Елабужского ОВД предупреждают: сейчас более внимательно нужно относиться к детям. Выполнять обычные прописные истины: встречать и провожать из школы, секции, кружка, обеспечить безопасность во время прогулки.

Ведь, как известно, еще не задержан преступник, совершивший насилие над девочкой в феврале этого года. Сейчас сотрудники полиции продолжают расследование этого дела, происходит сбор эпителия у мужской части населения. Ход следствия не разглашается.

На днях удалось задержать местного жителя, который подозревается в изнасиловании 13-летнего школьника. Мужчина совершил преступление на территории производственной компании Набережных Челнов, где он работал. В Елабуге на улице он случайно познакомился с группой подростков и предложил им подработать на базе. За уборку территории подростки получали по 100 рублей. В конце рабочего дня мужчина попросил задержаться одного из школьников, он завел его в комнату, где изнасиловал. Случайным свидетелем стал коллега, который зашел в эту комнату, он и обратился с заявлением в полицию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: